学院工会组织工会干部专题培训

发布者:刘佩佩发布时间:2021-11-22浏览次数:10设置

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步提高我院工会干部的理论水平和业务能力,推进工会工作再上新台阶,1118日,学院工会组织工会干部专题培训。院党委副书记、纪委书记、工会主席陶珑院工会委员、分工会主席参加了此次培训,活动由工会副主席刘峰主持。


  

会议组织大家学习了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述刘峰领学了“坚持马克思主义的真理性、竭诚为职工服务的人民性、系统完备集大成的科学性、指导工运事业的实践性等四点工会工作的理论特质,号召全体工会干部深入领会习近平总书记关于工会工作重要论述的深刻思想内涵,以习近平总书记关于工会工作重要论述为指导,扎实工作,开拓创新,不断开创我院工会工作新局面。



会上,陶珑作了“学习十九届六中全会精神”专题报告,并带领与会人员认真学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。一百年来,党领导人民浴血奋战、百折不挠,自力更生、发愤图强,夺取新民主主义革命伟大胜利,到完成社会主义革命和推进社会主义建设;从进行改革开放和社会主义现代化建设,到开创中国特色社会主义新时代;《决议》深刻揭示了中国共产党百年奋斗的历史意义,总结了中国共产党百年奋斗的历史经验,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。陶珑指出,作为新时代的中国共产党人,要接续奋斗,严格锤炼党性,树立家国情怀;作为新时代的工会干部,更要在工作中劈波斩浪、一往无前;用逢山开道、遇水架桥的精神,协调推动全校各项工作的顺利进行。陶珑要求,全体工会干部要站在新时代工会工作新的起点上,紧紧抓住新时代赋予工会工作的新机遇,加强政治理论学习,加强业务能力的培养,全力投入工会工作,全心服务教职工,以适应新时代的新理念、新方法、新手段做好工会工作,为学院今后的快速发展、高质量发展,作出应有的贡献。


培训活动期间,与会人员对工会近期开展的相关工作进行了深入细致的讨论,并对即将开展的各项工会工作进行了详细规划和安排会后,工会干部们进行了校园健步走活动,进一步加深了工作交流。(工会供稿)


返回原图
/